Genuss- Handwerk seit 1899 im Dienste Ihrer Kunden
Genuss- Handwerk seit 1899 im Dienste Ihrer Kunden
Im Jahr 1899 gründete Emil Jurich eine Schlachterei und Wurstmacherei.
In der damaligen Zeitungsanzeige hieß es : „Es wird mein eifrigstes Bestreben sein, meine Werte Kundschaft nach Kräften reell zu bedienen und bitte mein neues Unternehmen günstig untersuchen zu wollen „
Der Gründer Emil Jurich ist der Urgroßvater des heutigen Chefs Dierk Jurich.
Seit nunmehr 120 Jahren hat die Fleischerei Jurich Ihren Sitz in Herzen
von Winsen/Luhe auf „Lütt Korsika“ in der Deichstraße 4.
Im Grunde also eine echte Inselfleischerei.
Im Jahr 1928 kaufte Uropa Jurich das Nachbarhaus mit der Nummer 5
dazu, ließ es abreißen und baute es neu.
So konnte vor allem das Ladengeschäft vergrößert werden.
1937 übernahm dann Dierks Großvater das Geschäft.
In der Kriegszeit wurden unter anderem Lazarette beliefert.
Mit seiner Frau Lina führte er das Geschäft durch diese schwere Zeit.
Nach einer kurzen Beschlagnahmung des Betriebes durch die Englischen Besatzungsmächte war dann zum Glück Frieden.
1967 nahm dann der dritte Emil das Ruder des Familienbetriebes in die Hand.
Samt Ehefrau Ingrid stand der Fleischermeister vor den großen Herausforderungen
eines sich immer wieder schnell wandelnden Konsumverhalten.
1972 ließ Dierks Vater das Gründerhaus abreißen und neu errichten.
Mit dem Neubau verdoppelte sich die Ladenfläche.
1994 wurde dann noch einmal die gesamte Fleischerei auf den modernsten Stand gebracht.
Seit 1996 führt Dierk Jurich das Geschäft gemeinsam mit seiner Ehefrau Petra.
Übrigens mochten Ihn die Eltern nicht auch noch Emil nennen, aber ganz verzichten konnten Sie auf die Familientradtion nicht, so wanderte der
name Emil ungesprochen an die zweite Stelle hinter Dierk.
In den folgenden Jahren folgten umfangreiche Modernisierungen im Betrieb die insbesondere unter dem Gesichtspunkt des nachhaltigen
Wirtschaftens erfolgten.
Dazu gehört unter anderem der Einbau einer Wärme-Verbundanlage mit einem Wärmetauscher, eines eigenen Blockheizkraftwerks sowie die
bessere Isolierung aller Kühlräume, auch bei der Anschaffung neuer Maschinen war stets ein geringer Energieverbrauch ein wichtiges Kriterium.
Im Jahre 2016 wurde dann nochmals das Ladengeschäft modernisiert und hier die Beleuchtung komplett auf sparsames LED-Licht erneuert.
Im Jahr 1899 gründete Emil Jurich eine Schlachterei und Wurstmacherei.
In der damaligen Zeitungsanzeige hieß es :
„Es wird mein eifrigstes Bestreben sein, meine Werte Kundschaft
nach Kräften reell zu bedienen und bitte mein
neues Unternehmen günstig untersuchen zu wollen „
Der Gründer Emil Jurich ist der Urgroßvater des heutigen Chefs Dierk Jurich.
Seit nunmehr 120 Jahren hat die Fleischerei Jurich Ihren Sitz in Herzen
von Winsen/Luhe auf „Lütt Korsika“ in der Deichstraße 4.
Im Grunde also eine echte Inselfleischerei.
Im Jahr 1928 kaufte Uropa Jurich das Nachbarhaus mit der Nummer 5
dazu, ließ es abreißen und baute es neu.
So konnte vor allem das Ladengeschäft vergrößert werden.
1937 übernahm dann Dierks Großvater das Geschäft.
In der Kriegszeit wurden unter anderem Lazarette beliefert.
Mit seiner Frau Lina führte er das Geschäft durch diese schwere Zeit.
Nach einer kurzen Beschlagnahmung des Betriebes durch die Englischen Besatzungsmächte war dann zum Glück Frieden.
1967 nahm dann der dritte Emil das Ruder des Familienbetriebes in die Hand.
Samt Ehefrau Ingrid stand der Fleischermeister vor den großen Herausforderungen eines sich immer wieder schnell wandelnden Konsumverhalten.
1972 ließ Dierks Vater das Gründerhaus abreißen und neu errichten.
Mit dem Neubau verdoppelte sich die Ladenfläche. 1994 wurde dann noch
einmal die gesamte Fleischerei auf den modernsten Stand gebracht.
Seit 1996 führt Dierk Jurich das Geschäft gemeinsam mit seiner
Ehefrau Petra. Übrigens mochten Ihn die Eltern nicht auch noch Emil
nennen, aber ganz verzichten konnten Sie auf die Familientradtion nicht,
so wanderte der name Emil ungesprochen an die zweite Stelle hinter Dierk.
In den folgenden Jahren folgten umfangreiche Modernisierungen im
Betrieb die insbesondere unter dem Gesichtspunkt des nachhaltigen Wirtschaftens erfolgten. Dazu gehört unter anderem der Einbau
einer Wärme-Verbundanlage mit einem Wärmetauscher, eines eigenen Blockheizkraftwerks sowie die bessere Isolierung aller Kühlräume,
auch bei der Anschaffung neuer Maschinen war stets ein geringer Energieverbrauch ein wichtiges Kriterium.
Im Jahre 2016 wurde dann nochmals das Ladengeschäft modernisiert
und hier die Beleuchtung komplett auf sparsames LED-Licht erneuert.
Unsere Philosophie - Verantwortungsbewusst Geniessen
Unsere Philosophie - Verantwortungsbewusst Geniessen
Unser tägliches Wirtschaften sehen wir in Respekt und Verantwortung für unsere Kunden ,unseren Mitarbeitern, den Tieren und der Natur.
Wir wollen keine industrielle Massentierhaltung mit importierten Futtermitteln. Lieber etwas weniger Fleisch essen, aber dafür gutes Fleisch von gesunden Tieren, wobei wir wissen, wo es herkommt.
Die Qualität unseres reichhaltigen Produktsortiments beginnt bei unseren Bauern.
Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine besonders artgerechte Haltung
und Fütterung sowie für kurze Transportwege.
Das Wohl der Tiere steht dabei im Vordergrund.
Als handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte als auch
der Verbraucher: faire Preise und natürliche, hochwertige Produkte.
Als Familiengeführter traditioneller Handwerksbetrieb produzieren wir handwerklich
hergestellte Fleisch -und Wurstwaren. Täglich frisch in kleinen Mengen und
vermeiden so wertvolle Lebensmittel zu verschwenden.
Wir wirtschaften ausschließlich Regional, und setzen dabei auf Kooperation mit
unseren Landwirten,Zulieferern und Kunden und und stärken die regionale Wirtschaft.
Wir versuchen den nötigen Energieverbrauch durch den Einsatz modernster
Technik auf einem möglichst geringen Niveau zu halten.
Im Bereich der Verpackung setzen wir wo möglich auf kompostierbare Ware
oder ein Mehrwegsysteme.
Wir bieten Jedem die Möglichkeit in Winsen und darüber hinaus Verantwortungsbewusst zu geniessen.
Unser tägliches Wirtschaften sehen wir in Respekt und Verantwortung für
unsere Kunden ,unseren Mitarbeitern, den Tieren und der Natur. Wir wollen keine industrielle Massentierhaltung mit importierten Futtermitteln. Lieber etwas weniger Fleisch essen, aber dafür gutes Fleisch von gesunden Tieren, wobei wir wissen, wo es herkommt.
Die Qualität unseres reichhaltigen Produktsortiments beginnt bei unseren Bauern. Unsere Nähe zur Landwirtschaft ist entscheidend für eine besonders artgerechte Haltung und Fütterung sowie für kurze Transportwege. Das Wohl der Tiere steht dabei im Vordergrund. Als handwerkliche Fleischer sind wir ehrliche Partner sowohl der Landwirte als auch der Verbraucher: faire Preise und natürliche, hochwertige Produkte.
Als Familiengeführter traditioneller Handwerksbetrieb produzieren wir handwerklich hergestellte Fleisch -und Wurstwaren. Täglich frisch in kleinen Mengen und vermeiden so wertvolle Lebensmittel zu verschwenden.
Wir wirtschaften ausschließlich Regional, und setzen dabei auf Kooperation mit unseren Landwirten,Zulieferern und Kunden und und stärken die regionale Wirtschaft.
Wir versuchen den nötigen Energieverbrauch durch den Einsatz modernster Technik auf einem möglichst geringen Niveau zu halten.
Im Bereich der Verpackung setzen wir wo möglich auf kompostierbare Ware oder ein Mehrwegsysteme.
Wir bieten Jedem die Möglichkeit in Winsen und darüber hinaus Verantwortungsbewusst zu geniessen.
Unser Team
Unser Team
Genusshandwerk - Verantwortungsbewusst geniessen
Fleischerei Jurich * Deichstraße 7-9 * 21423 Winsen Luhe
Öffnungszeiten
Dienstag - Mittwoch: 08:00 - 14:00 Uhr
Donnerstag - Freitag: 08:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 08:00 Uhr - 13:00 Uhr
Handwerksbetrieb mit eigener Produktion
Als familiengeführter traditioneller Handwerksbetrieb produzieren wir handwerklich hergestellte Fleisch - und Wurstwaren sowie Feinkostsalate.
Auch kochen wir unseren Mittagstisch in unserer hauseigenen Produktionsstätte.
„ Fleischerei Jurich Neuland Fleisch „
„ Wiener Würstchen „
„ Gefüllten Paprikaschoten „
„ Grünkohl mit Kochwurst und Kassler „
Genusshandwerk - Verantwortungsbewusst geniessen
Fleischerei Jurich * Deichstraße 7-9 * 21423 Winsen Luhe
Öffnungszeiten
Dienstag - Mittwoch: 08.00 Uhr - 14:00 Uhr
Donnerstag - Freitag: 08:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag: 08.00 Uhr - 13.00 Uhr
Kontaktinformationen
Telefon: 04171 2509
E-Mail: fleischerei@jurich-winsen.de
Handwerksbetrieb mit eigener Produktion
Als familiengeführter traditioneller Handwerksbetrieb produzieren wir handwerklich hergestellte Fleisch - und Wurstwaren sowie Feinkostsalate.
„ Gefüllte Paprikaschoten „
„ Wiener Würstchen „
„ Fleischerei Jurich Neuland Fleisch „
Genusshandwerk - Verantwortungsbewusst geniessen
Fleischerei Jurich * Deichstraße 7-9 * 21423 Winsen Luhe
Öffnungszeiten
Dienstag - Freitags: 08.00 Uhr - 18 Uhr
Samstag: 08.00 Uhr - 13.00 Uhr
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